Укрепление иммунитета, пожалуй, самая актуальная тема на сегодняшний день. Затрагивая ее, мы прислушались к грамотным и авторитетным рекомендациям нутрициолога, натуропата, Евгении Майоренко. Для читателей «Бугурусланских ведомостей» Евгения рассказала о принципиально новом подходе микробиологии при профилактике вирусных и бактериальных инфекций. Ситуационная обстановка сейчас такова, что, действительно, пришло время работать с поддержанием и восстановлением микробиома.
Итак, 80% иммунных клеток рождается в кишечнике. Микрофлора кишечника защищает человека от колонизации патогенными микроорганизмами и подавляет рост уже имеющихся в кишечнике патогенных микроорганизмов. ⠀ Очень важно создать внутри организма условия, в которых патогенная микрофлора не может выжить. Высокие концентрации бифидобактерий способны нейтрализовать все негативные последствия (развитие пневмонии, заболеваний верхних и нижних отделов дыхательных путей, коньюктивита , менингита, острых кишечных инфекций).
Здоровый кишечник = крепкий иммунитет.
А как известно, именно иммуннитет - самая мощная защита от любых болезней.
Роль здорового микробиома играет очень важную роль не только в укреплении иммунитета, но и выполняет следующие функции:
• участвует в формировании иммунитета,
• способствует пищеварению;
• сохраняет целостность слизистой оболочки кишечника;
• защищает от вредных микробов;
• осуществляет синтез ферментов, витаминов группы В и К, гормонов;
• помогает организму усваивать кальций и железо;
• нейтрализует канцерогенные вещества (функция детоксикации);
• принимает участие в генетической регуляции организма человека;
• задействует иммунную систему для определения чужеродных микробов (механизм распознавания «свой-чужой»).
Используя свой многолетний опыт, новейшие знания в области микробиома и высокотехнологичное оборудование , компания «Компонент-Лактис» производит линию продуктов здоровья с высокой концентрацией бифидо - и лакто бактерий для ежедневного профилактического и восстановительного приёма.
Также в ассортименте целый ряд заквасок для приготовления полезных кисломолочных низколактозных продуктов функционального питания. Функциональное питание является неотъемлемой частью оздоровления всех слоев населения. Особенно людей из групп риска: пожилых, беременных, детей и людей, имеющих хронические заболевания и ежедневно принимающих лекарственные препараты с целью поддержания жизнедеятельности.