bootstrap button

Если Вам или вашим детям не идет цельное или тем более магазинное молоко

Квасить или не квасить? Вот в чем вопрос…

«Умные» бактерии на страже здоровья

Многие люди вспоминают о своем здоровье только тогда, когда они либо уже расстались с ним, либо есть угроза, что они его потеряют....

Почему я не покупаю йогурты и простокваши в магазине? Почему я готовлю их дома?

В предыдущем статье под названием «Здоровье и кисломолочные продукты. Традиции питания», я рассказал о том какой кисломолочный ассортимент является традиционным для нашего питания.

Как выбрать качественное молоко для домашнего заквашивания

Мы рано или поздно приходим к пониманию, что за питанием нужно более пристально следить. Выбираем продукты, которые бы ли бы безопасными, и в конечном итоге, приходим к здоровому питанию.

Ступени к долголетию

Здоровый образ жизни. Здоровое питание. Один из ключевых элементов здорового образа жизни — правильное питание, или здоровое питание.

Здоровье и кисломолочные продукты. Традиции питания кислым молоком

Мы живем в век повышенного внимания к здоровью. Разговоры о нем постоянны в любой среде: неважно, какой у тебя кошелек - тугой или тощий, специалист ты или простой труженик.

Микробиом человека. Как его поддержать.

Микробиом человека разделяют на сообщества микробов населяющих кожные покровы, слизистые и желудочно-кишечный тракт. Микробиом выполняет ключевую роль, как один из факторов, определяющих здоровье человека.

Для домашнего приготовления простокваши Мечникова

Особенностью данного сообщества микроорганизмов является их способность к симбиозу при сквашивании молока.

Для домашнего приготовления ацидофильной простокваши

Ацидофильная молочная палочка была выделена из кисломолочного продукта в 1903 году доктором Подгородетским и по своим полезным свойствам значительно превосходила ранее известные штаммы, в том числе и болгарскую палочку.

Для домашнего приготовления натурального йогурта

Регулярное употребление йогурта «ПровитаЛактис» поддерживает иммунный статус и содержание в кишечнике собственных полезных микроорганизмов, обогащает организм кальцием, витаминами, ферментами, аминокислотами. Йогурт «ПровитаЛактис» полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях и заболеваниях желчных путей, дисбактериозе, атеросклерозе сосудов, запоре, ожирении, колите, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, слабой перистальтике кишечника и других болезнях.

Для домашнего приготовления натурального йогурта с бифидобактериями

В настоящее время все большую популярность среди населения приобретает кисломолочная продукция, содержащая бифидобактерии. Особенность бифидобактерий в том, что они представляют основную, доминантную долю в сообществе пробиотических микроорганизмов в организме-хозяине. Бифидофлора дифференцирует «своих» и «чужих» и затем чужеродные микроорганизмы вытесняет, имея для этого мощные механизмы в виде колонизационной резистентности, продукции специфических, подавляющих размножение чужих микробов пептидов, производных лантановой кислоты.

Йогурт для детей – когда давать, в чем польза и как приготовить?

Покупая йогуртную продукцию в магазине, нельзя быть полностью уверенными в ее качестве. Даже если на производстве ведется жесткий контроль, это не гарантирует соблюдение правил перевозки и хранения посредниками, реализующими товар. Приобретая йогурт для ребенка даже с нормальным сроком годности нужно дополнительно проверять его после вскрытия, пробуя на вкус. К тому же, пока продукт попадет на полки магазина, пройдет несколько дней, а значит и его польза существенно уменьшится.

Как приготовить вкусный и полезный йогурт дома?

Йогурты, сделанные в домашних условиях с соблюдением всех требований, позволяют получить максимальную пользу от употребления в пищу. Однако перед приготовлением следует внимательно подобрать все компоненты, а также найти хороший рецепт йогурта. В частности, необходимо выбрать хорошее качественное молоко и закваску. Покупая закваски «Провита Лактис», можно использовать довольно простой рецепт, который позволит получить натуральный йогурт: