Как приготовить вкусный и полезный йогурт в мультиварке?

how to build free website

Йогурт приготовленный с помощью молочной закваски «Провита-Лактис» обладает уникальными вкусовыми качествами и имеет много полезных свойств для нашего организма. В приготовлении йогурта вам может помочь мультиварка с режимом приготовления домашних кисломолочных продуктов – «Йогуртница». Рецепт йогурта прост: нам потребуется молоко и молочная закваска «Провита-Лактис» для приготовления натурального йогурта или йогурта с бифидобактериям. Разберем более подробно все шаги по приготовлению домашнего йогурта в мультиварке:

1

Вскипятить молоко

и остудить до температуры 40-45 градусов.

2

Растворить закваску

во флаконе, добавить в молоко и тщательно перемешать

3

Разлить молоко 

с закваской по стаканчикам для йогуртов или в чашку мультиварки (в зависимости от её модели)

4

Включить режим

«Йогуртница» в мультиварке (действовать в соответствии с инструкцией). Мы рекомендуем сквашивать йогурт 6-8 часов, данное время можно задать вручную.

По истечению этого времени йогурт можно кушать. Для любителей разнообразия перед употреблением йогурта в него можно добавить фруктовое пюре, джем и другие компоненты. 

Рецепт йогурта для мультиварки

Мультиварка автоматически будет поддерживать необходимую для приготовления йогурта температуру. Через 6-8 часов продукт будет готов, его уже можно употреблять, но чтобы довести йогурт до оптимальной кондиции его лучше отправить в холодильник на 2-3 часа для созревания сгустка. Приготовленный кисломолочный продукт необходимо хранить в холодильнике в стеклянной закрытой таре до 5 суток. Перед употреблением можно добавить джем, шоколад, ванильный сахар и другие добавки, которые придутся вам по вкусу.

Важную роль в приготовление домашних кисломолочных продуктов играет закваска для йогурта. В ней должно содержаться максимальное количество полезных бактерий. Выбирая между различными продуктами этого сегмента, сделайте выбор в пользу продукции «Провита-Лактис», содержащей полный комплекс полезных бактерий. Приготовленный йогурт будет вкусным и полезным (улучшит пищеварение, повысит иммунитет, позволит восстановить микрофлору ЖКТ).