Mobirise

Набор молочных заквасок «Провита-Лактис»® для приготовления кисломолочных продуктов «БИОМИКС»
«Провита-Лактис» 

В набор входят - шесть видов заквасок для приготовления кисломолочных продуктов:

  • Закваска молочная «Провита-Лактис»® для приготовления йогурта с ацидофильными бактериями;
    Состав: лиофильно высушенные микроорганизмы: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp.bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, сухое обезжиренное молоко
  • Закваска молочная «Провита-Лактис»® для приготовления йогурта с бифидобактериями;
    Состав: лиофильно высушенные микроорганизмы: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp.bulgaricus, Bifidobacterium adolescentis, сухое обезжиренное молоко
  • Закваска молочная «Провита-Лактис»® для приготовления йогурта с пропионовокислыми бактериями;
    Состав: лиофильно высушенные микроорганизмы: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp.bulgaricus, Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii, сухое обезжиренное молоко
  • Закваска молочная «Провита-Лактис»® для приготовления йогурта натурального;
    Состав: лиофильно высушенные микроорганизмы: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp.bulgaricus, сухое обезжиренное молоко
  • Закваска молочная «Провита-Лактис»® для приготовления Мечниковской простокваши;
    Состав: лиофильно высушенные микроорганизмы: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp.bulgaricus, сухое обезжиренное молоко
  • Закваска молочная «Провита-Лактис»® для приготовления ацидофильной простокваши.
    Состав: : лиофильно высушенные микроорганизмы: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus, сухое обезжиренное молоко

Форма выпуска: Упаковка содержит 6 стеклянных флаконов по 0,3 г. и инструкци по применению.


Кол-во молока для сквашивания: 1-3 литра на одну закваску


Температура сквашивания: 37-45°С


Содержание микроорганизмов: не менее 1x109 КОЕ в 1 грамме.


Рекомендовано для реализации через магазины розничной торговли, отделы торговых сетей в качестве закваски для приготовления полезного кисломолочного продукта - источника пробиотических микроорганизмов.


Йогурт с ацидофильными бактериями
- кисломолочный продукт содержит компоненты, необходимые для обеспечения растущего организма белками, минеральными веществами, витаминами;
- стимулирует кишечную систему;
- нормализует процесс пищеварения, восстанавливает микрофлору кишечного тракта;
- эффективен в период антибиотикотерапии и эпидемий гриппа.


Йогурт с бифидобактериями
- кисломолочный продукт полезен в целях профилактики дизбактериозов и других нарушений пищеварительных функций;
- бифидобактерии в йогурте, обладая природной устойчивостью ко многим антибиотикам, помогают быстрее восстанавливать дисбаланс микрофлоры при антибиотикотерапии;
- при регулярном приеме бифидобактерии поддерживают хороший иммунный статус, обогащают организм кальцием, витаминами, ферментами, аминокислотами;
- особенно полезен для детей в целях профилактики дизбактериозов и других нарушений пищеварительных функций;
- бифидобактерии создают селективные условия для размножения дружественной микрофлоры и тем самым запускают механизм вытеснения патогенной и условно-патогенной микрофлоры. Способны синтезировать полезные вещества (природные антибиотики, модуляторы иммунитета, витамины, короткоцепочные жирные кислоты).


Йогурт натуральный
- источник усвояемого кальция, витаминов, продуктов протеолиза белка и лактозы;
- укрепляет иммунитет, снижает риск развития рака толстой кишки;
- оказывает благотворное влияние на развитие костно-мышечной системы;
- способствует сжиганию лишнего веса, рекомендуется в целях профилактики дизбактериозов кишечника и других нарушений в желудочно- кишечном тракте.


Йогурт с пропионовокислыми бактериями
- кисломолочный продукт нормализует уровень холестерина в крови;
- участвует в углеводном обмене;
- поддерживает метаболизм печени и клеток кишечника;
- вырабатывает витамин В 12, который в свою очередь предотвращает
появление анемии;
- усиливает иммунитет;
- улучшает концентрацию и память;
- участвует в обменных процессах;
- содержит противомикробные соединения, активные не только против болезнетворных бактерий, но также грибов и вирусов.
Йогурт с пропионовокислыми бактериями характеризуется низкой кислотностью, нежной консистенцией и содержит высокое количество жизнеспособных клеток пропионовокислых бактерий, что очень важно при производстве продуктов детского питания, обладающих лечебно-профилактическими свойствами.


Мечниковская простокваша
- кисломолочный продукт приводит в норму содержание полезных микроорганизмов в кишечнике;
- обогащает организм усвояемым кальцием, витаминами, ферментами, короткоцепочечными жирными кислотами;
- содержащаяся в составе балгарская палочка способствует оздоровлению и старению организма, повышает защитные силы организма (иммунитет);
- оказывает послабляющее действие, нормализует работу органов пищеварительной системы (печени, поджелудочной железы);
- предупреждает развитие гипертонической болезни и ишемии сердца.


Ацидофильная простокваша
- кисломолочный продукт нормализует собственную микрофлору во время и после приема антибиотиков;
- укрепляет иммунную систему;
- снижает уровень «плохого» холестерина;
- улучшает пищеварение, снабжает организм витаминами и микроэлементами;
- защищает от преждевременного старения;
- ацидофильная палочка легко приживается в толстом отделе кишечника, создавая там кислую среду, невыносимую для размножения гнилостных микроорганизмов. Вслед за этим резко прекращается процессы гниения и выделения аммиака (нейроблокатора) в кровь. Этим полностью ликвидируется интоксикация организма и восстанавливается кислотно-основной баланс крови.


Для получения максимального эффекта оздоровления и укрепления иммунитета, мы рекомендуем следующую последовательность употребления молочных заквасок «Провита-Лактис»®:

  1. Йогурт с бифидобактериями
  2. Йогурт натуральный
  3. Йогурт с ацидофильными бактериями
  4. Мечниковская простокваша
  5. Ацидофильная простокваша
  6. Йогурт с пропионовокислыми бактериями


Способ приготовления:
Для приготовления кисломолочного продукта необходимо подобрать качественное молоко, рекомендуем выбирать молоко с жирностью не выше 3,2%, т.к. молоко жирностью выше 3,2% может быть нормализовано растительными жирами.
Довести до кипения 1-3 литра молока. Остудить содержимое до температуры 41-45°С (это чувствительно, но уже не горячо). Содержимое флакона с закваской растворить небольшим количеством (2-3 мл) теплого молока. Закрыть флакон резиновой пробкой и взбалтывать до полного растворения закваски. Внести в молоко содержимое флакона и хорошо перемешать.
Для сквашивания молока необходимо поддерживание температуры в диапазоне 41-45°С на протяжении 10-12 часов. Заквашивание молока рекомендуется проводить в йогуртнице или мультиварке, так же сквасить молоко можно в стеклянной, эмалированной посуде или в термосе с широким горлом. При заквашивании молока в обычной посуде рекомендуется изначально задать температуру молока на 2-3° выше температуры сквашивания - с расчетом на быстрое охлаждение молока при контакте с посудой, так же использовать «водяную баню» или поставить продукт в теплое место, например, к батареи. Посуда, используемая в приготовлении, дожна быть чистой и обработанной кипятком. Нельзя перегревать закваску (содержимое флакона) выше 48°С. Готовность продукта определяется по образованию сгустка. Если сгусток не сформировался, то процесс сквашивания следует продлить на 1-2 часа. Готовый продукт следует хранить в холодильнике и употребить в течение 5 дней.



Другие продукты функционального питания, которые мы производим:

"Бифидобиом"®
"Провита-Лактис"

"Лактобиом"®
"Провита-Лактис"

"Ацидофилум"
"Провита-Лактис"

"Булгарикум"
"Провита-Лактис"

Йогурт с ацидофильными бактериями

Йогурт с пропионовокислыми бактериями

Йогурт с бифидобактериями

Йогурт натуральный

Простокваша ацидофильная

Мечниковская простокваша


Условия хранения, транспортирования и срок годности:
Хранение и транспортирование производят при температуре не выше +25°С.
От +2°С до +6°С - 18 месяцев;
От +6°С до +25°С - 12 месяцев.
ТУ 10.89.19-004-09967133-2017

Изготовитель:
ООО «Компонент-Лактис», РФ, 461631, Оренбургская область, г. Бугуруслан,
Пилюгинское шоссе, д. 51. Тел. 8 (35352) 3-65-29;
Тел. (Viber, WhatsApp) +7 (999) 106-09-32, +7 (967) 776-41-07
E-mail: zakvaska@provita-lactis.ru
Наш специалист поможет Вам подобрать индивидуальную программу оздоровления.